• JPGOODBUY用户使用协议
  • JPGOODBUY隐私政策

使用协议

铭东株式会社JPGOODBUY.COM(以下简称“本公司”。)向用户提供日本到世界各国的转运服务(以下简称“本服务”。),并制定 “JPGOODBUY.COM注册使用协议”(以下简称“本协议”)如下。 本公司可根据具体情况,另行制定个别规章,个别规章与本规约为一个整体。 因此,必须同意所有使用协议,方可使用本服务。 本协议与个别协议发生抵触时,优先遵循个别协议的规定。其他部分则同时适用本协议和个别协议的规定。

第1条(用户资格)

1. JPGOODBUY.COM的所有权和运营权归铭东股份有限公司所有。

2. 用户不得将用户资格出借、转让、买卖、抵押等。如有违反,本公司有权在不通知的情况下冻结账户。

3. 用户在注册之前,应当仔细阅读本协议,并同意遵守本协议后方可成为注册用户。一旦注册成功,则用户与JPGOODBUY.COM之间自动形成协议关系,用户应当受本协议的约束。用户在使用特殊的服务或产品时,应当同意接受相关协议后方能使用。

第2条(使用规约的变更)

本协议则可由JPGOODBUY.COM随时更新,用户应当及时关注并同意本站不承担通知义务。本站的通知、公告、声明或其它类似内容是本协议的一部分。 

第3条(用户申请)

1. 经本站注册系统完成注册程序并通过身份认证的用户即成为正式用户,可以获得本站规定用户所应等级享有的一切权限

2. 用户只能按照注册要求使用真实姓名,及身份证号注册。如用户发现帐号遭到未授权的使用或发生其他任何安全问题,应立即修改帐号密码并妥善保管,如有必要,请通知本站。因黑客行为或用户的保管疏忽导致帐号非法使用,本站不承担任何责任。 

 

3. 前项的申请经本公司同意后即完成用户注册手续。但是如本公司发现用户申请人属于以下任何一项规定,可以拒绝申请人的用户申请,即使已批准注册用户者也可取消其用户资格。

(1) 注册申请人为未成年人,且未经法定保护人同意

(2) 注册申请人曾经因违反本规约等行为而被取消用户资格

(3) 注册申请人提交的申请中,有虚假、误写或漏写的事项

(4) 注册申请人有未支付本公司债务的记录

(5) 妨害本公司的运营和服务或妨害其他用户使用本公司的服务,或有阻碍以上运营和服务的行为

(6) 本公司认为不符合规定的其他情况

第4条(用户ID及密码的管理)

1. 用户在进行用户注册后,须负责管理本公司借与的用户ID、密码。

2. 用户不得将用户ID及密码出借、转让、买卖、抵押。

3. 由于用户对持有的用户ID及密码的保管不当、使用上的过错等而造成的损失由该用户承担,本公司不承担任何责任。使用用户ID和密码利用本服务的行为,即认为由用户本人进行的行为,用户对服务的使用承担一切责任。

4. 当怀疑或得知用户ID或密码被第三方知悉及可能被非法使用时,应立即通知本公司,并按照本公司发出的指示执行。由于对用户ID及密码的不正当使用,而导致本公司发生损失时,该用户应赔偿本公司的损失。

5. 用户有义务定期更改密码。因疏忽此项义务而造成的损失,本公司不承担任何责任。

6. 非公司特别认可,原则上不补发用户ID和密码。

第5条(提交申请的内容变更)

1. 用户注册申请时提交的注册内容发生变化时,应立即按规定格式提交变更申请。

2. 本公司按照用户登录的联系方式发送公司的通知,并按常规到达的时间默认为送达。请确认填写的EMAIL 电话 姓名等为正确无误的信息。

第6条(个人信息的处理)

1. 本公司使用用户个人信息的目的如下。

(1) 用户管理

(2) 销售或提供本公司或第三方的商品、权利、数字内容、服务、金融商品(以下统称为“商品”。)

(3) 进行推销活动和有奖企划、问卷调查

(4) 使用本公司及母公司、子公司(以下统称为“本公司集团”)所提供的必须进行用户注册的服务时,简化用户注册手续

(5) 通知在网站服务运营中的必要事项。(包括发送电子邮件)

(6) 用于本公司及第三方的商品的广告、宣传以及推销(包括发送电子邮件。)

(7) 发送电子杂志

(8) 商品的装箱、发送业务

(9) 计算费用和邮寄账单

(10) 提供积分、优惠券、里程积累等服务(以下称“积分等”。)

(11) 登载用户投稿的信息

(12) 处理各种查询及售后服务

(13) 进行市场数据的调查分析及开发新的服务项目

(14) 制作统计资料提供给本公司集团及公司规定的合作企业(以下简称为“业务合作企业”)

2. 本公司集团根据前项的各种使用目的,可以共同使用公司持有的个人信息及积分等使用记录。如用户ID、姓名、性别、邮件地址、电话号码、邮政编码、地址、公司名称所属部门等、昵称、笔名、生日、信用卡信息、购物记录、积分。

3. 本公司遵循隐私政策保护个人信息,不向第三方提供具有可识别性的个人信息。但在以下情况时,可以提供个人信息。

(1) 经用户同意时

(2) 根据法令法规公司被要求提供时,在犯罪调查等法律手续中被要求提供时,或消费者中心、律师会等公共机关因正当理由要求查询时

(3) 向业务合作企业转发用户的订购信息时

(4) 用户从业务合作企业购入或准备购入商品,向业务合作企业提供时

(5) 发送商品或提供服务必需时

(6) 向与结算费用相关的公司提供时

(7) 本公司或业务合作企业提供积分等服务,向业务合作企业提供时

(8) 本公司的全部或部分业务委托第三方时

(9) 合并、业务转让以及其他原因发生公司业务交接,向接受交接方提供时

(10) 个人信息保护法以其他法令认可时。

4. 用户在利用本服务时,本公司可以使用Cookie。若在公共电脑登录,请在完成时点击退出登录按钮以免个人财产受到侵害。

第7条(退出)

1. 用户可以按照本公司规定的手续办理退会手续。

2. 用户死亡时,本公司将用户的死亡时间视为退会时间,用户ID及密码将不能继续使用。

第8条(停止用户资格及除名)本公司由于以下理由,可以在不通知或催告用户的情况下,暂时停止用户资格或除名。

(1) 本人或指使他人不正当地使用用户ID、密码及本服务时

(2) 用户擅自使用仓库地址作为在日本网站开店联系地址或擅自使用仓库地址用作其它非法用途,一经发现将永久封停用户账号并冻结没收在库商品、账户余额,并保留追究相关责任人的权利。

(3) 用户在规定的日期内未支付其所应支付费用时。

(4) 用户被执行没收、暂时没收、暂时处理、强制执行、破产、要求民事重整时,或用户自己提出请求时。

(5) 密码输入错误次数高于本公司规定的次数时。

(6) 在本公司规定的期间内,没有使用本服务时。

(7) 其他,用户违反本规约或个别规约的任何条款时。

(8) 其他,本公司认为用户不符合要求时。

第9条(本服务的内容)

1. 本服务是转送的服务。用户从日本国内的销售公司以邮购方式购买的商品,由本公司接收后再发送给用户。

2. 由于不是本公司与销售公司达成商品的买卖关系,因此本公司不成为买卖合同的当事人。公司不承担一切与商品相关的瑕疵、侵害知识产权等责任。但是,如果用户有证据证明商品的遗失、破损发生在本公司保管期间,则不受本条限制。

3. 由于不是本公司与运输公司缔结运输合同,因此本公司不成为运输合同的当事人。由于运输事故造成未送达、延误、破损及其他与运输有关的问题而导致用户蒙受损失,本公司不承担任何责任。用户赋予本公司以用户的名义缔结运输合同的权限。

4. 可以使用本服务的销售公司、运输公司以及商品种类、尺寸大小、重量、金额、运达地及诸条件,仅限于本公司规定的范围内。用户不得超越所定范围使用本服务。

第10条 如果邮寄了以下物品,本公司有权没收,扣留,销毁及根据相关政府部门要求进行任意处理。

(1) 现金及支票、汇票、证券以及其他有价证券类(包括机票,演唱会门票等)

(2) 信用卡、现金卡等卡类

(3) 金融机关的存折以及现金提款卡

(4) 包裹上的送达地不易识别为本公司商号,也没有其他文字记载

(5) 书信或根据现行法律定义为书信的通信方法

(6) 活的动植物、死的动物或剥制的动物(即标本)

(7) 人体或人体的一部分、遗体、遗骨、牌位

(8) 食品饮料及其他易变质腐败的物品

(9) 兴奋剂、大麻、麻药、作用于中枢神经影响精神状态的药物以及其他违禁药物

(10) 枪炮、刀剑、武器、兵器、火药类、爆炸物、有毒物、有毒化学物品

(11) 医药品、医疗器械

(12) 儿童色情画、成人色情录像带以及其他淫秽物品

(13) 使用不正当手段,方法取得的物品

(14) 其运送、进出口受包括经由国在内的进出口国、州、地方自治体的法令禁止或限制的物品

(15) 运输公司的运输条约中不允许承接的其他物品

(16) 本公司认为不符合规定的其他物品

第11条(本服务的价格和支付条件)

1. 本服务费用如价格表所示。本公司可对价格表进行变更,恕不另行通知。计价依据的商品重量,以本公司的计量结果为准。

2. 本服务费用包括从本公司运送到用户处的单程运输费。关税、或发生从本公司到用户处的运输费以外的其他费用(以下简称为“特别费用”)时,由用户承担实际发生的费用。本公司没有义务垫付特别费用。

3. 用户应在本公司规定的日期内,按规定的方法支付本服务的费用。

第12条(订购商品的联系方法)用户购入商品后,应立即按公司规定的方式,通知本公司发送商品所需的确切信息。

第13条(验货)

1. 本公司可以开封检查商品内容。但是,本公司并没有检验商品的义务,同时检验的结果也不对商品质量、有无瑕疵、真赝品做出保证,不保证商品不违反发出地、经由地、目的地所颁布的相关法令。

2. 公司在进行前项规定的检验中,如果发现有违反“防止转移犯罪收益”相关的法律法令,当疑有违反可能性的商品时,本公司可以采取报告警察及相关公署,提交商品等措施。

3. 若检验商品及采取本条规定的处理办法造成用户损失时,本公司不承担任何责任。

第14条(拒绝提供本服务)如发生或可能发生以下情况,即使已经承接的业务也可拒绝提供本服务。

(1) 属于第10条规定的商品时

(2) 不能确认用户的所在地或商品发送目的地的地址时

(3) 本公司的日本国内转送地址,与顾客的“我的网页”中记载的转送地址不一样的情况

(4) 货到付款等本公司无法收货的支付方式进行支付购买的商品

(5) 用户拒绝接收商品时

(6) 运输公司不进行商品的运输时

(7) 没有收到第12条的通知时

(8) 根据第12条的规定从用户处收到的有关商品信息的通知,与本公司收到的商品不相符时,或者第12条的通知内容不正确时

(9) 被海关扣留时

(10) 用户不支付本服务的费用时

(11) 用户违反本规约时

(12) 公司认为不符合规定的其他情况时

第15条(不能移交商品的处理)

1. 本公司收到第10条规定的商品时,可以马上废弃或以其他方法处置。

2. 当发生第14条规定的情况(不包括14(1))时,如果本公司已经接收了商品,则从接收日开始保管60天。

3. 用户如果在本条第2项规定的期限内,解决了与第14条规定相违的所有事由,可以要求本公司将商品发送到用户的地址或在本公司认可的方法中指定一种。

4. 用户如果在本条第2项规定的期间内未能解决与第14条规定相违的所有事由,本公司有权出售该商品或采取其他方法处置。

5. 公司根据本条第4项规定出售商品后,商品销售收入可以充当保管以及处置商品所需费用、本服务的费用以及其他费用。

6. 按本条第5项规定处理后如还留有余额,本公司会将余额汇入用户指定的账户。汇款日为余额确定日或用户账户指定日中较晚的一天起20天内。汇款手续费由用户承担。

7. 前项的余额不计利息。

8. 按本条规定处置商品时,即使用户受损失,本公司也不承担任何责任。

9. 无论本条的规定如何,本公司均可以按民事执行法的规定办理。

第16条(本服务的变更和停止)

本公司可以在任何时候变更或停止本服务内容,恕不另行通知。即使因内容的变更或废止,给用户带来不利或损失,本公司也不承担任何责任。

第17条(本服务的中断和停止)

1. 发生以下任何情况时,本公司可以暂时中断或停止本服务的部分或全部内容,恕不另行通知。

(1) 对提供本服务的装置和系统进行保养检查以及更新时

(2) 遇到火灾、停电、天灾、系统故障等,难以提供本服务时

(3) 电力通信公司未提供必需的服务时

(4) 本公司认为必须暂时中断或停止此项服务的其他情况

2. 即使因暂时中断或停止提供本服务,而使用户遭受损失时,本公司也不承担任何责任。

第18条(禁止行为)

1. 用户在使用本服务中,如果有属于或有可能属于以下任何一项的行为,本公司将进行封号处理。

(1) 以不正当的目的使用本服务的行为

(2) 侵害本公司以及第三方的商标权、著作权、外观专利权、发明专利权等知识产权以及肖像权、广告宣传权以及其他权利

(3) 涉及欺诈等犯罪的行为

(4) 伪装第三方使用本服务的行为

(5) 不正当地使用本公司以及第三方的设备,或阻碍运营的行为

(6) 违反法令、本规约或个别规约,以及违反公共秩序和社会道德的行为

(7) 妨害本服务运营的行为

(8) 公司认为不符合规定的其他行为

(9) 非法利用他人信用卡信息,账号等付款购买的情形,本公司将停止发送问题包裹,并通知警方处理。

2. 由于用户违反本规约或个别规约,使得本公司遭到损失时,本公司可以要求用户赔偿损失。

第19条(适用法律和合意管辖)

1. 本规约以及个别规约依据日本法律而定。

2. 因本规约和个别规约发生纠纷时,第一审专署管辖裁判所为大阪地方法院。

JPGOODBUY隐私政策

更新日期:2021年10月29日

生效日期:2014年01月01日

特别提示 

本政策适用于您所使用的銘東株式会社公司及其关联方(以下统称“我们”或“JPGOODBUY”)提供的JPGOODBUY网站国际物流转运及其他服务。我们一直非常重视保护客户的个人信息。在您使用JPGOODBUY的服务前,请务必仔细阅读并理解本政策,尤其是其中加粗的条款。当您使用JPGOODBUY的服务时,或在本政策更新后继续使用JPGOODBUTY的服务,即视为您已经阅读、理解并同意本政策及其更新的版本,同意我们按照本政策的约定处理您的个人信息。如您不同意本政策的任何条款,您应立即停止使用JPGOODBUY的服务。 

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息 

2、我们如何使用Cookie和同类技术 

3、数据使用过程中涉及的合作方以及转移、公开个人信息 

4、我们如何保护和存储您的个人信息 

5、您的权利 

6、​未成年人条款 

7、您的个人信息如何在全球范围转移 

​8、隐私政策的修订和通知 

9、​联系我们 

10、其他 

一、我们如何收集和使用您的个人信息 

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本政策中涉及的个人敏感信息,将采用加粗字体突出显示。 

JPGOODBUY仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息: 

(一)核心业务功能收集和使用您个人信息的情形 

我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现下述功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受相关的JPGOODBUY服务。这些功能包括: 

1、注册账号 

为完成创建账号,您需提供以下信息(统称“账户信息”):您的手机号/邮箱账号名称/昵称、账号密码,我们将通过发送短信/邮箱验证码来验证您的身份是否有效。手机号码是履行国家法律法规关于网络实名制要求的必要信息,如果您不进行手机号码验证,我们可能无法为您提供本服务;您还可以补充您的生日、性别,您补充的信息将有助于我们为您提供优质的服务体验,如果您不提供这些补充信息,不会影响您使用JPGOODBUY服务的基本功能。 

2、为您提供物流转运及其他服务 

在您下单寄件或您的信息作为收件人被提供时,JPGOODBUY或JPGOODBUY通过其授权的业务合作伙伴收集您的以下信息:寄件人及收件人的姓名、地址、联系方式和货件信息(统称“运单信息”),用于提交订单、生成物流运单、收件、分拣、仓储、运输、出口清关、进口清关、以及派送货件;根据相关法律要求,我们还收集您的身份证件信息用于核验您的身份和进出口报关。 

如果您提供了不准确或错误的地址,我们可能会通过您提供的收/寄件人相关信息进行联系确认地址。 

此外,在为您提供收派服务的过程中,如涉及电话沟通,我们可能会对通话内容进行录音,以避免潜在纠纷。 

3、支付结算 

在您下单后,您可以选择JPGOODBUY关联方或与JPGOODBUY合作的第三方支付机构(如支付宝、微信支付以及国际信用卡等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务,我们需要将您的JPGOODBUY订单号与交易金额信息提供给这些支付机构以确认您的支付指令并完成支付。 

JPGOODBUY网站是由日本銘東株式会社运营,日本企业无法为您开具任何中国境内或其他国家的发票信息,敬请理解。 

4、消息通知 

您知悉并同意,对于您在使用本服务过程中提供的您的联系方式(例如:联系电话/邮箱/微信等),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、订单通知、问题联系等用途;此外,我们也可能会以短信、邮件的方式,为您提供相关服务、功能或活动等,但请您放心,如您不愿接受这些信息,您可以通过解绑等退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。 

您可以自由选择是否参加我们举办的营销活动,若您选择参与,根据活动需要,可能需要您提供姓名、联系地址、联系方式等信息。这些信息中包含个人敏感信息,是您收到转账或者礼品所必要的信息,您可以拒绝提供这些信息,但我们将无法向您转账或发放礼品。 

5、客服与售后 

我们的客服和售后功能会使用您的账号信息和运单信息。 

为保证您的账号安全,我们的在线客服会使用您的账号信息、运单信息核验您的身份。当您需要我们提供与您的寄件相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的运单信息、货件路由信息。您有可能在与我们的客服人员沟通时,提供上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更派送地址、联系人或联系电话 

此外,我们还会收集您参与问卷调查时向我们提交的问卷答复信息、您在JPGOODBUY网站上提交“合作咨询”所提供的联系人姓名、公司名称、联系电话、邮箱地址及您的咨询信息。 

6、改善我们的产品或服务 

我们可能会将收集的您的账户信息、运单信息进行数据分析以形成用户画像,向您提供更优质的服务。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息、合法间接获取的信息及合法公开渠道获取的信息结合,或者将合法获取的您的可识别个人信息与无法识别个人的信息结合,为您提供优质服务及改善我们的产品和服务。 

7、保障交易安全 

为提高您使用我们的服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息运单信息、您常用的软件信息、设备信息等手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息(如设备识别码)和微信ID(针对从微信端使用JPGOODBUY服务的用户)对于JPGOODBUY系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。 

8、收集、使用个人信息目的变更 

请您了解,随着我们业务的发展,可能会对JPGOODBUY的网站功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、交互流程、协议确认等合理的方式另行向您进行告知说明,并征得您的同意。 

(二)间接获取、使用个人信息的情形 

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本政策后将您的第三方账户与您的JPGOODBUY账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用JPGOODBUY的服务。 

如您通过非JPGOODBUY页面的第三方渠道下单寄件(如买买值商城、丘比特雅虎代拍等),JPGOODBUY将从这些第三方渠道获取您的运单信息,包括收寄件人姓名、电话、地址和货件信息,以便为您提供收寄件相关服务。 

在您向他人寄件时,请确保已获得收件人的相关授权,确保JPGOODBUY有权依据本政策处理收件人的个人信息。 

如我们从我们的合作伙伴获取您的个人信息,我们将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。 

(四)其他用途 

1、JPGOODBUY可能会以电子邮件、手机短信等方式向您发送JPGOODBUY认为您可能会感兴趣的广告和其它商业信息。 

2、我们通过技术手段对收集的您的个人信息进行去标识化处理后,去标识化处理的信息将无法识别主体,您知悉并同意,我们有权使用已经去标识化的信息。在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用 

3、我们会对我们服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。 

4、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。 

5、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过在线点击授权或邮件、短信等形式事先征求您的同意。 

(五)征得同意的例外 

您充分知悉,在以下情形中,我们收集、使用个人信息无须征得您的授权同意: 

1、与国家安全、国防安全有关的; 

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的; 

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的; 

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; 

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的; 

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 

7、根据您的要求签订和履行合同所必需的; 

8、用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障; 

9、为合法的新闻报道所必需的; 

10、法律法规规定的其他情形。 

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。 

二、我们如何使用Cookie和同类技术 

(一)Cookie 

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。 

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。 

(二)网站信标和像素标签 

Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。 

(三)Do Not Track(请勿追踪) 

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。 

三、数据使用过程中涉及的合作方以及转移、公开个人信息 

1、我们不会与JPGOODBUY以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外: 

1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息; 

2)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息; 

3)在法律法规允许的范围内,为维护JPGOODBUY或合作伙伴、您或其他JPGOODBUY用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供; 

4)只有共享您的信息,才能实现我们的服务的核心功能或提供您需要的服务; 

5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议; 

6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议)或其他的法律文件约定所提供; 

7)基于学术研究而使用; 

8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。 

2、与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与JPGOODBUY的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。 

我们的关联公司是指:不是控制JPGOODBUY或其实体、或被JPGOODBUY或其实体所控制、或与JPGOODBUY或其实体被共同控制之下的任何实体,其中“控制”一词意指直接或间接具备或控制50%以上投票权。 

3、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,我们为您提供清关服务时,我们可能与清关服务提供商共享您的个人信息以安排合作伙伴提供服务。我们只会共享提供服务所必要的个人信息,我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型: 

1)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式或潜在风险、广告服务、运输、仓储、清关、末端收派、支付便利、提供客户服务、提供数据存储或数据分析服务、提供第三方附加业务功能服务(如语音输入、地图功能)或进行学术研究和调查。 

我们的关联公司与我们适用同样的数据合规管理制度、本政策以及相关保密和安全措施。对我们与之共享个人信息的我们的关联公司之外的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议/数据处理协议,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。 

(二)转让 

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外: 

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息; 

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意; 

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议)或其他的法律文件约定所提供; 

4、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供。 

(三)公开 

我们仅会在以下情况下,公开您的个人信息: 

1、获得您明确同意后; 

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。 

四、我们如何保护和保存您的个人信息 

(一)存储期限 

您在使用本服务期间,我们将持续保存您的个人信息,保存期限将以不超过为您提供服务所必须的期间为原则。如我们停止运营本服务,我们将在合理期限内依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。在您终止使用本服务或关闭相应授权后,我们会对您的信息进行删除或做匿名化处理,但以下情况除外: 

a.遵从法律法规有关信息留存的要求。 

b.出于财务、审计、争议解决等目的需要合理延长期限的。 

(二)我们如何保护个人信息的安全 

1、我们采用严格的数据处理权限控制,避免数据被违规使用。我们采用打码屏蔽等去标识化技术的多种数据脱敏方式增强个人信息在使用中的安全性。同时,我们采用行业广泛应用的加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过数据隔离技术进行隔离。我们始终落实该等技术措施和组织管理方式,并可能不时加以修订完善以提升系统的整体安全性。 

2、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。请您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的帐号密码等个人信息透露给他人。 

3、在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施。如果我们的物理设施或技术防护措施遭到破坏,导致您的个人信息被泄露、非法提供或滥用,造成您的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。 

4、 在我们获悉发生了您的个人信息不幸被泄露、非法提供或滥用的个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以推送、邮件等通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 

5、您一旦浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在使用第三方产品过程中提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于本服务的链接或引导。 

五、您的权利 

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利: 

(一)访问您的个人信息 

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问: 

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息,您可以使用您在JPGOODBUY的账号和密码登录您所注册的JPGOODBUY相关网站、微信公众号等查询您注册时向JPGOODBUY提供的个人信息。  

订单记录和交易记录--您可以使用您在JPGOODBUY的账号和密码登录您所注册的JPGOODBUY相关网站、微信公众号等查看您的此类信息。 

收件信息—您可以使用您在JPGOODBUY的账号和密码登录您所注册的JPGOODBUY相关网站、微信公众号等,新建、修改、删除您的收件地址(部分渠道不支持该功能)。 

如您需要访问您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,您可以与我们联系,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。 

(二)更正您的个人信息 

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式更正您的个人信息。 

如您需要更正您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,如修改派送地址、联系电话,您可以与我们的客服联系。 

(三)删除您的个人信息 

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求: 

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规; 

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意; 

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定; 

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号; 

5、如果我们不再为您提供产品或服务。 

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。 

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。 

(四)JPGOODBUY账号注销须知 

在您申请注销JPGOODBUY帐号之前,请您认真阅读、理解并同意《JPGOODBUY帐号注销须知》(以下称“注销须知”)。 

JPGOODBUY网站会员可通过微信公众号、JPGOODBU官网客服联系页面联系在线客服提交账户注销申请。 

【特别提示】在此善意提醒您,注销JPGOODBUY帐号为不可恢复的操作。建议您在注销前自行备份JPGOODBUY帐号相关的所有信息,并请确认与本JPGOODBUY帐号相关的所有服务均已进行妥善处理。注销成功后,我们将删除您的个人信息,或对其进行匿名化处理。注销JPGOODBUY帐号,您将无法再使用本JPGOODBUY帐号,也将无法找回本JPGOODBUY帐号中及与帐号相关的任何内容或信息(即使您使用相同的手机号码再次注册并使用JPGOODBUY),包括但不限于: 

1.​本JPGOODBUY帐号的个人资料和历史信息(包括但不限于头像、用户名、订单记录、交易明细、收藏等)都将无法找回;

2.​您将无法登录、使用本JPGOODBUY帐号;

3.​您通过本JPGOODBUY帐号使用、授权登录或绑定本JPGOODBUY帐号后使用的JPGOODBUY或第三方服务的相关记录将无法找回。您将无法再登录、使用上述服务,您曾获得的虚拟权益等财产性利益视为您自动放弃,将无法继续使用。 您理解并同意,JPGOODBUY无法协助您重新恢复上述服务。

请注意,注销本JPGOODBUY帐号并不代表注销前的帐号中的行为和相关责任得到豁免或减轻。 

(六)响应您的上述请求 

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。 

我们将在十五天内做出答复。 

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。 

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求: 

1、与国家安全、国防安全直接相关的; 

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的; 

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; 

6、涉及商业秘密的。 

六、未成年人条款 

1、JPGOODBUY主要面向成年人,若您是未满18周岁的未成年人,在使用本服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

2、若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

七、您的个人信息如何在全球范围转移 

原则上,我们在某一国家/地区境内收集和产生的个人信息,将存储在该国/地区境内。 

如您选择JPGOODBUY的国际件服务,由于JPGOODBUY国际件采取自运营或合作伙伴代理模式,我们会通过系统对接的方式,将国际件运单信息传输给原始收集国/地区以外的国家/地区的关联公司、合作伙伴。此外,为实现本政策所声明的其他目的,您的个人信息亦可能被传输到原始收集国/地区以外的国家/地区。 

此类国家/地区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在原始收集国/地区境内足够同等的保护。例如,运单信息采取加密传输、定期评估审计接收方的安全能力水平、签订数据处理协议/条款。 

八、隐私政策的修订和通知 

1、为了给您提供更好的服务,本服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

2、 本隐私政策更新后,我们会发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。如果您在本隐私政策更新之后继续使用本服务,即视为您接受更新后的隐私政策。

九、联系我们 

1、与本隐私政策相关的任何疑问、意见或请求,您可以通过官方网站(www.jpgoodbuy.com)首页客服入口与我们联系,也可以将相关问题发送至[email protected]。一般情况下,我们会在收到您相关联系信息并核实您身份后的十五个工作日内回复。 

2、 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。 

十、其他 

本隐私政策中的标题仅为方便及阅读而设,并不影响本隐私政策中任何规定的含义或解释。